one day
思った事を書きたい放題w
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今日の夕食でもUPしときますww
会社で「今夜は何にしようかなぁ~」なんて話してた時
「ハヤシライスにしようかな?」と私が言ったら
アルバイトのMちゃんが「オムハヤシがいい!!」と言い出してですね…。
スタッフのK氏も「オムハヤシがいい!」と言い出したんですよ…。
で、当の私は「え~・・・面倒くさい・・……(-。-) ボソッ」なぁんて言っていたのですが
・・・結局作りましたよ?w
だって、朝のご飯が余っていたから。
ただ、オムハヤシ、作ったのは初めてなので
こんなんで良いのかわかりません(゚∀゚)アヒャ
とりあえず、旦那さんには好評だったのでヨシとしましょうww
ハヤシ、入れすぎ?(・∀・)ニヤニヤ
会社で「今夜は何にしようかなぁ~」なんて話してた時
「ハヤシライスにしようかな?」と私が言ったら
アルバイトのMちゃんが「オムハヤシがいい!!」と言い出してですね…。
スタッフのK氏も「オムハヤシがいい!」と言い出したんですよ…。
で、当の私は「え~・・・面倒くさい・・……(-。-) ボソッ」なぁんて言っていたのですが
・・・結局作りましたよ?w
だって、朝のご飯が余っていたから。
ただ、オムハヤシ、作ったのは初めてなので
こんなんで良いのかわかりません(゚∀゚)アヒャ
とりあえず、旦那さんには好評だったのでヨシとしましょうww
ハヤシ、入れすぎ?(・∀・)ニヤニヤ
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ペコさんからのご依頼があったので、レシピ載せま~す♪
<材料(4人分)>
鶏もも肉・・・・・・3枚
ねぎソース→万能ネギ・・・・・・1/2束
生姜のすりおろし・・・・・・小さじ1
醤油、お酢・・・・・・それぞれ大さじ4
砂糖・・・・・・大さじ1
貝割菜、レタス、キャベツなどのお野菜(何でも良いです)・・・・・・適宜
揚げ油
片栗粉
<作り方>
☆鶏肉の下ごしらえ☆
鶏肉は身を上にして余分な脂肪を取り除く。
白い筋に直角に、包丁で4~5本、厚みの2/3ぐらいまでの深い切込みを入れて筋を切る。
①万能ネギは小口切りにし、残りのソースの材料と混ぜ合わせてねぎソースを作る。
お野菜は食べやすい大きさにして、お皿に盛る。
②揚げ油を中温に熱する。
鶏肉に薄く片栗粉をまぶして、6~8分じっくりと揚げ、油をきる。
食べやすく切って野菜の上に乗せ、ねぎソースをかけて完成!
ひっじょうに簡単ですが、んまいですよ~♪
<材料(4人分)>
鶏もも肉・・・・・・3枚
ねぎソース→万能ネギ・・・・・・1/2束
生姜のすりおろし・・・・・・小さじ1
醤油、お酢・・・・・・それぞれ大さじ4
砂糖・・・・・・大さじ1
貝割菜、レタス、キャベツなどのお野菜(何でも良いです)・・・・・・適宜
揚げ油
片栗粉
<作り方>
☆鶏肉の下ごしらえ☆
鶏肉は身を上にして余分な脂肪を取り除く。
白い筋に直角に、包丁で4~5本、厚みの2/3ぐらいまでの深い切込みを入れて筋を切る。
①万能ネギは小口切りにし、残りのソースの材料と混ぜ合わせてねぎソースを作る。
お野菜は食べやすい大きさにして、お皿に盛る。
②揚げ油を中温に熱する。
鶏肉に薄く片栗粉をまぶして、6~8分じっくりと揚げ、油をきる。
食べやすく切って野菜の上に乗せ、ねぎソースをかけて完成!
ひっじょうに簡単ですが、んまいですよ~♪
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プロフィール
HN:
ムー
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1977/07/18
職業:
サービス業
趣味:
楽しい事
自己紹介:
浮いたり沈んだり忙しい毎日。
そんな毎日でも「周りにやさしい生き物」として過ごしていければ・・・と思っております♪
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